newsanapa logo

 

Следуйте за нами:

Геленджик. Грузовик без тормозов разгромил улицу…

Поделиться с друзьями

Грузовик без тормозов разгромила улицу в Геленджике 

Грузовик, съехав с горы, снёс ограждения и дорожные знаки, задел несколько автомобилей и врезался в жилой дом. К счастью, пешеходы успели отбежать от большегруза, поэтому обошлось без жертв. Сам водитель также не пострадал.

Авария произошла 19 января. На оживленной улице у многотонного грузовика отказали тормоза. Водитель, пытаясь избежать жертв, начал тормозить, врезаясь в ограждения.

Вырванные и погнутые ограждения, сломанные фонарные столбы и разрушенные заборы. Так выглядит одна из центральных улиц Геленджика — Кирова. По ней на полной скорости промчалась груженная цементом фура, вес которой составлял 24 т. Водитель пытался сделать все возможное, чтобы остановить машину.

«Я уходил специально по бордюрам и по знакам пошел, чтобы машину остановить», — пояснил водитель фуры.

Грузовик пролетел по тротуару мимо школы. По словам очевидцев, в ней только закончился урок, и ученики уже вышли из здания, чтобы отправиться по домам. Поторопись они хотя бы немного — трагедии было бы не избежать. Однако совсем без пострадавших все же не обошлось.

Самая вероятная причина аварии — отказ тормозов. Об этом полицейским рассказал сам водитель фуры. Он уверяет, что машина перестала слушаться на светофоре и понеслась вниз по улице. Все, что оставалось водителю — лавировать между машинами и пешеходами. А вот столбы линий электропередачи рухнули под натиском многотонника.

Нет комментарий

Оставить комментарий