newsanapa logo

 

Следуйте за нами:

Курортный сбор в Анапе могут отменить

Курортный сбор в Анапе могут отменить

Поделиться с друзьями

Выступая на пленарном заседании прошедшего в Сочи Международного туристского форума SIFT, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев заявил, что власти региона готовы временно отменить курортный сбор в случае резкого сокращения турпотока.

Решение о введении курортного сбора могут отменить. Об этом стало известно на пленарном заседании Международного туристского форума SIFT, состоявшегося в Сочи.

Губернатор края Вениамин Кондратьев заявил, что власти региона готовы временно отменить курортный сбор, если турпоток резко сократится.

«Ничего не мешает обнулить курортный сбор или не применять его. Но мы понимаем, что существующая курортная инфраструктура нуждается в сохранении и развитии», — цитируют Кондратьева федеральные и краевые СМИ.

По словам Кондратьева, каждый год на подготовку к курортному сезону на Кубани тратят 4 млрд рублей из бюджета. Вместе с тем власти планируют до конца года принять не менее 16 млн туристов. Прирост составит в среднем на 4–6 % больше, чем в 2016 году.

На прошедшей неделе депутаты ЗСК  приняли закон о введении курортного сбора в регионе. Он составит 10 рублей на человека в сутки. Курортный сбор будут взимать с мая 2018 года в Анапе, Сочи, Горячем Ключе и Геленджике. В список экспериментальных населенных пунктов также войдут 4 поселка Туапсинского района.

Нет комментарий

Оставить комментарий