newsanapa logo

 

Следуйте за нами:

Приумножение зеленых зон в Анапе

Приумножение зеленых зон в Анапе

Поделиться с друзьями

Сохранение и приумножение зеленых зон в Анапе – еще один серьезный вопрос.

Комитете ЗСК вместе с и.о. мэра города-курорта Юрием Поляковым парламентарии разложили по полочкам проблему нехватки рекреационных территорий.

Первой точкой посещения стал парк 30-летия Победы, территория которого находится в частной собственности и по большей части занята торговыми объектами и аттракционами. На встрече с краевыми парламентариями представитель собственника парка 30-летия Победы рассказал о техзадании, по которому уже создаётся эскиз будущей реконструкции и благоустройства. Техническое задание включает озеленение 7 га.

Приумножение зеленых зон в Анапе 3

В Ореховой роще по поручению Юрия Полякова в ноябре планируется досадить деревья (преимущественно это будет орех), чтобы восстановить былую красоту и сохранить предназначение парка – излюбленного места отдыха анапчан и гостей курорта.

Приумножение зеленых зон в Анапе 2

На совещании рабочая группа проанализировала, как в Анапе исполняют постановление ЗСК «О состоянии зеленых зон на территории отдельных муниципальных образований Краснодарского края». На ревизию парков, скверов и аллей краевой парламент отводил два года.

Приумножение зеленых зон в Анапе 4

По сообщению начальника управления архитектуры и градостроительства администрации Анапы Марины Марченко, на территории курорта уже официально зарегистрировано 26 зеленых территорий общей площадью 61,83 га, ведутся работы еще по 13 земельным участкам площадью около 33 га. Всего на кадастровый учет поставят 95 га. По генплану расчётная норма до 2033 года — 332 гектара.

Нет комментарий

Оставить комментарий