newsanapa logo

 

Следуйте за нами:

В Анапе возбуждено уголовное дело за контрабанду

В Анапе возбуждено уголовное дело за контрабанду

Поделиться с друзьями

За контрабанду древнегреческих монет из США в Анапу возбуждено уголовное дело

В международном почтовом отправлении 94 монеты стоимостью более 200 тысяч рублей не были задекларированы в законном порядке. 

Новороссийская таможня возбудила уголовное дело в отношении 31-летнего мужчины, которого обвиняют в контрабанде культурных ценностей в крупном размере.

Как установили таможенники, 21 июля текущего года в отделение почтовой связи ФГУП «Почта России» в городе Анапа на имя подозреваемого из США пришла международная посылка, в которой находились 94 старинные монеты.

Содержимое почтового отправления было изъято на экспертизу. По результатам проведенных исследований эксперта по культурным ценностям установлено, что металлические монеты относятся к категории культурных ценностей, имеют особое историческое, художественное, научное и культурное значение. Согласно оценке, средняя рыночная стоимость изъятых монет составляет более 200 тысяч рублей. Данные монеты в установленном законом порядке получателем задекларированы не были.

Таким образом, в результате противоправных действий подозреваемого культурные ценности в крупном размере незаконно прибыли на территорию Российской Федерации помимо таможенного контроля, контрабандным способом, путем их недекларирования, сообщает пресс-служба Южной транспортной прокуратуры.

Нет комментарий

Оставить комментарий