newsanapa logo

 

Следуйте за нами:

Винный маршрут «Янтарная лоза» на Кубани

Винный маршрут «Янтарная лоза» на Кубани

Поделиться с друзьями

В винный маршрут «Янтарная лоза» на Кубани вошли три анапские винодельни

Владимирская усадьба в селе Гай-Кодзор, винодельческий дом Kаракезиди в хуторе Куток и винное подворье старого грека в поселке Витязево покажут туристам местные природные, культурные и исторические достопримечательности.

Министерство курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края активно продвигает туристические винные маршруты для туристов. Один из них, «Янтарная лоза» включает в себя маршрут протяженностью 160 км и проходит через Новороссийск, Анапу и Темрюкский район. Туристы посетят 7 объектов эногастрономического туризма, три из которых находятся в Анапе.

Владимирскую усадьбу в селе Гай-Кодзор, винодельческий дом Kаракезиди в хуторе Куток и винное подворье старого грека в поселке Витязево анапчанам представлять заново не нужно, их знают все истинные ценители вина.

А вот туристов в ходе винного маршрута ждет не просто посещение винзаводов и виноделен, а так же они услышат интересный рассказ об их истории, осмотрят виноградники и погреба, познакомятся с процессом производства, продегустируют вина, пообщаются с мастерами-виноделами, посетят центры винотерапии и поучаствуют в театрализованных постановках.

«В ходе винного тура можно научиться отличать одно вино от другого по запаху, понять, как дегустировать вино, почему красное вино хорошо с мясом, а белое — с рыбой. Необходимо помнить, что культура потребления вина — это целое искусство, соблюдение основных правил которого позволяет максимально насладиться вкусом и ароматом этого волшебного напитка», — живописует сайт Минтуризма Кубани.

Протяженность маршрута составляет 160 км.

Маршрут проходит через г. Новороссийск, г. Анапу и Темрюкский район.

Тип маршрута: гастрономический, винный туризм, аграрный (сельский) туризм.

Включает посещение 7 объектов эногастрономического туризма Краснодарского края.

— «Абрау-Дюрсо» (г. Новороссийск);

— Усадьба «Семигорье» (г. Новороссийск, хутор Семигорский);

— Владимирская усадьба (г. Анапа, село Гай-Кадзор);

— Винодельческий дом Kаракезиди (г. Анапа, хутор Куток);

— Винное подворье старого грека (г. Анапа, поселок Витязево);

— Кубань-Вино (Темрюкский район, станица Старотиторовская);

— Фанагория, (Темрюкский район, поселок Сенной)

Нет комментарий

Оставить комментарий